3 уникальных рецепта птицы на гриле, которые вы могли пропустить

Автор:applerain

3 уникальных рецепта птицы на гриле, которые вы могли пропустить

Грильщики любят готовить птицу, потому что мясо универсально, плюс оно дешевле по сравнению с другими видами мяса. Жареная курица или утка восхитительна, если вы только приправляете ее солью и перцем, или изо всех сил любите любую траву, специи, соус или маринад по вашему желанию. Если вы хотите чего-то большего для барбекю, чем обычно, вот несколько уникальных рецептов, которые вы обязательно должны попробовать:

Сливочная острая утка барбекю

Что вам нужно:

  • 2 3/4 кг. целая утка, нарезать на 8 частей
  • 1 чашка простого нежирного греческого йогурта, разделенная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 лимона, сока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка хариссы
  • 1 чайная ложка травы Прованса
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца

Если вы решили, что это будет индоутка домашняя тушка купить её вы сможете на www.vkusdostavka.ru.

В средней миске смешайте по 1/2 стакана греческого йогурта, сока из 1/2 лимона, чеснока, цедры лимона, оливкового масла, паприки, трав Прованса, перца и 1 чайной ложки соли. Смешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Вылейте смесь в большой закрывающийся пластиковый пакет и поместите курицу внутрь. Смазать утку маринадом, запечатать и поставить в холодильник на 3-5 часов. В отдельной миске смешайте оставшийся йогурт, 1 столовую ложку лимонного сока и хариссу. Отложить в сторону. Когда утка будет готова, достаньте из мешка и выбросьте излишки маринада. Положите утку на тарелку, высушите бумажными полотенцами, затем приправьте щепоткой соли. Готовьте в предварительно разогретом гриле на среднем огне до готовности, поворачивая один раз за 20-25 минут. Подавать утку-гриль с соусом из йогурта и хариссы.

Персики и крылышки

Что вам нужно:

  • 8-10 штук куриных крылышек
  • 4 спелых персика, пополам и без косточек
  • 2 стакана персикового варенья
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 щепотка соли
  • Перец черный молотый по вкусу

В средней миске смешайте персиковые консервы, оливковое масло, чеснок и дижонскую горчицу. Зарезервируйте 1/2 чашки смеси, затем отложите. Приправить куриные крылышки солью и перцем, затем варить на предварительно нагретом гриле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, около 5-6 минут. Переверните крылья и готовьте еще 5-6 минут. Смажьте крылышки персиковым соусом и продолжайте готовить на гриле до готовности. Разложите ломтики персика на гриле, нарежьте стороной вниз и жарьте 2 минуты. Переверните, смажьте персиковым соусом и продолжайте готовить до готовности. Подавать крылья и жареные персики немедленно.

Обжаренная на беконе курица с розмарином

Что вам нужно:

  • 4 половинки куриной грудки без костей и без кожи
  • 4 толстых ломтика бекона
  • 4 веточки розмарина
  • 4 чайных ложки чесночного порошка
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Посыпать куриные грудки 1 чайной ложкой чеснока, а затем приправить солью и перцем. Положите веточку розмарина на каждую грудку, затем оберните беконом. Закрепить зубочисткой. Готовьте куриные грудки на предварительно разогретом гриле на среднем огне до готовности, около 8 минут с каждой стороны. Удалите зубочистки перед подачей на стол.

Наслаждайтесь этими простыми, но вкусными рецептами, чтобы попробовать уникальную курицу-гриль!

Об авторе

applerain administrator