Уже в 10000 г. до н.э. люди уже пили ферментированные напитки. Алкогольные напитки распространены во многих культурах и часто отражают их наследие и религиозные обряды, а также географические и социологические условия. На протяжении веков были споры о достоинствах и недостатках алкоголя. До сего дня дебаты еще кипят.
Если вы занимаетесь изготовлением алкогольных напитков в домашних условиях, компания http://glavgradus.ru/ предлагает к продаже самогонные аппараты (дистиляторы), изготовленные в промышленных условиях.
Эта статья предлагает другой взгляд на алкоголь, основанный на научных исследованиях. Обсуждается влияние алкоголя на организм, его возможные преимущества для здоровья, а также риски. Важно понимать, что алкоголь имеет свою темную сторону из-за своей захватывающей природы. Если вы регулярно пьете, сбалансируйте свои риски и выгоды и пейте ответственно. Кроме того, знайте, что есть что-то, что вы можете сделать, и питательные вещества, которые вы можете использовать, чтобы смягчить ущерб, вызванный хроническим употреблением алкоголя.
Как алкоголь влияет на тебя
Активным ингредиентом алкогольных напитков является простая молекула, называемая этанолом, которая воздействует на организм как положительно, так и отрицательно. Исследования показали, что разница в дозировке алкоголя.
Как правило, употребление алкоголя от легкой до умеренной означает не более 1 напитка в день для женщин и 2 для мужчин. Пьянство — это более 3 напитков в день для женщин и 4 напитка для мужчин. Напиток определяется как 12 унций пива (5% алкоголя), 5 унций вина (12% алкоголя) или 1,5 унции крепких напитков (40% алкоголя).
Функция мозга
Алкоголь действует как депрессант вашей центральной нервной системы. Это означает, что когда вы пьете, клетки вашего мозга общаются медленнее, чем обычно.
Функция лимбической системы вашего мозга, которая контролирует такие эмоции, как беспокойство и страх, уменьшается. Ваши запреты могут исчезнуть, и вы станете более общительными и социальными.
Функция вашей префронтальной коры, область мозга, связанная с рассуждениями и суждениями, замедляется. Вы можете быть более импульсивным, нарушая вашу способность делать разумные суждения.
Функция вашего мозжечка, области мозга, которая играет роль в мышечной деятельности, уменьшается. Когда вы пьете больше, вы можете почувствовать головокружение и потерять равновесие. Поэтому на данном этапе вам определенно не следует пытаться водить машину.
Если вы пьете слишком много, вы можете потерять сознание — явление, характеризующееся потерей памяти. Эти эффекты носят временный характер, но хроническое злоупотребление алкоголем может вызвать постоянные изменения в головном мозге, увеличивая риск деменции и вызывая сокращение мозга у людей среднего и пожилого возраста.
Во время очень тяжелого питьевого эпизода нейроны в мозге, которые контролируют частоту сердечных сокращений и дыхание, могут замедлить свое общение до такой степени, что ваше дыхание полностью прекращается. Это называется отравлением алкоголем и может привести к смерти.
Женщины более уязвимы к отравлению алкоголем, чем мужчины, отчасти потому, что у них более низкий процент воды в организме. Средняя женщина имеет только 52%, в то время как средний мужчина имеет 61%. Женщины также имеют меньше дегидрогеназы, фермента печени, предназначенного для расщепления алкоголя в организме, чем мужчины.
Питье слишком много определенно наносит вред здоровью мозга. Но недавние исследования показали, что у умеренно пьющих вероятность развития болезни Альцгеймера (формы деменции) на 23% ниже, чем у не пьющих. Вино, казалось, имеет больше пользы, чем другие алкогольные напитки, вероятно, из-за присутствия в вине ресвератрола, типа полифенола, который уменьшает воспаление.
Здоровье печени
Одна из основных функций печени — нейтрализовать все виды токсических веществ, которые мы потребляем. Следовательно, печень особенно уязвима для повреждения от чрезмерного потребления алкоголя.
Поскольку алкоголь метаболизируется и нейтрализуется печенью, чрезмерное употребление алкоголя может вызвать воспалительный ответ, который приводит к увеличению жира в клетках печени. Жирная печень, как правило, не имеет симптомов и может быть полностью обратимой путем внесения изменений в образ жизни.
Хроническое пьянство приводит к циррозу, когда клетки печени умирают и замещаются рубцовой тканью. В общем, выпивка происходит, когда женщины употребляют более четырех или мужчины употребляют более пяти алкогольных напитков в течение двух часов. Цирроз очень серьезен и необратим; получение пересадки печени может быть единственным вариантом.
Кишечный микробиом
В желудке человека, тонком кишечнике и толстой кишке обитают триллионы жуков. В совокупности известные как микробиом, эти микробы или бактерии оказывают огромное влияние на здоровье и благополучие.
Исследования показали, что полезные бактерии играют огромную роль в пищеварении и усвоении пищи. Они оказывают огромное влияние на иммунную функцию и вашу способность бороться с болезнями и болезнями.
Исследования показали, что алкоголики связаны с измененным кишечным микробиомом. По мере прогрессирования алкоголизма в кишечнике происходит дисбактериоз, при котором уровни хороших бактерий падают, а уровни плохих бактерий увеличиваются. Это ослабляет иммунную систему, и организм становится гораздо более восприимчивым к всевозможным иностранным захватчикам, воспалениям и болезням.
Теперь понятно, что измененный микробиом кишечника в результате алкоголизма может привести к хроническому воспалению слабой степени и многим современным заболеваниям, таким как резистентность к инсулину, диабет, ожирение, протекающая кишка (проницаемость кишечника) и даже депрессия.
Болезнь сердца
Болезнь сердца является основной причиной смерти мужчин и женщин в США. Около 610 000 человек умирают от болезней сердца каждый год.
Самое большое благотворное влияние алкоголя — это сердце, но оно также зависит от дозы. Сотни исследований показали обратную связь между употреблением алкоголя в легких и умеренных количествах и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эффект довольно постоянный, что соответствует снижению риска на 40%. Тем не менее, пьянство увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что умеренное количество алкоголя:
поднять ЛПВП или «хороший» холестерин,
снизить артериальное давление,
снизить концентрацию фибриногена в крови, вещества, способствующего образованию тромбов, и
улучшает чувствительность к инсулину, снижает уровень сахара в крови и снижает риск диабета, основного фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Об авторе