Помидоры были частью нашего рациона, по крайней мере, с 500 г. до н.э., когда историки полагают, что это растение выращивали люди на территории нынешней южной Мексики. Со временем помидоры стали популярными среди европейцев, которые завезли их в другие части света.
Сегодня заказать помидоры с доставкой в Санкт-Петербурге вы можете на https://www.vkusdostavka.ru.
С ботанической точки зрения помидоры — это фрукт, потому что они содержат семена, а растение дает созревшие завязи. Однако большинство рецептов, в которых используются помидоры, относятся к ним как к несладкому овощу. Существует даже юридическая поддержка утверждения о том, что помидоры являются овощами: Верховный суд США объявил помидор овощем в 1893 году.
Вы можете найти помидоры разных цветов, включая желтый, зеленый, оранжевый и фиолетовый. Вы также найдете помидоры разных форм и размеров, каждый со своим вкусовым профилем.
Помидоры очень полезны для здоровья. Они полезны для сердца и содержат несколько полезных питательных веществ.
Польза для здоровья
Помидоры содержат антиоксидант ликопин, который может принести несколько преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и некоторых видов рака.
Здоровье кожи
Ликопин в помидорах поддерживает здоровье кожи, защищая ее от некоторых вредных воздействий солнечных лучей. Витамин А, который также содержится в помидорах, также способствует здоровью кожи.
Профилактика рака
Ликопин может снизить риск развития рака простаты, колоректального рака и рака желудка. Исследования показали, что антиоксидант может замедлить рост раковых клеток.
Здоровье костей
Кальций и витамин К в помидорах играют роль в укреплении и восстановлении костей, в том числе костной ткани.
Об авторе