Руководство по покупке кухонных ножей

Автор:applerain

Руководство по покупке кухонных ножей

Острый кухонный нож — самый важный предмет в вашем кулинарном арсенале. Это единственный инструмент, который может все, от нарезания целой курицы до мелкого измельчения чеснока или зелени. Но купить отличный нож или отличный набор ножей — дело непростое. Во-первых, почти любой нож острый, когда он новый, и это открытие мы подтвердили в нашем последнем крупном тесте кухонных ножей, когда подавляющее большинство моделей показало хорошие результаты по режущим характеристикам.

Узбекский нож пчак вы можете приобрести на https://p4aki.ru/.

Вместо того, чтобы зацикливаться на просто остром ноже, отточите конструкцию, эргономику и ощущение, потому что наряду с тем, как вы используете и ухаживаете за поварским ножом, эти факторы определяют, как нож будет держаться с течением времени и насколько легко его можно будет использовать для повторяющихся задач по резке день за днем.

Именно это мы и сделали в нашем последнем тесте и оценке восьми поварских ножей, которые мы провели в наших лабораториях, а также на домашних кухнях. Вот что нужно знать перед покупкой кухонного ножа.

Части ножа

Bolster — толстая стальная лента на кованых ножах. Это помогает сбалансировать нож и защищает ваши руки от случайного скольжения.

Край рабочей части лезвия. Средняя часть разрезает и нарезает ломтиками. Совет: перед каждым использованием затачивайте кромку ножом из стали — специальной текстурированной палочкой, чтобы сгладить и выровнять острый край. Заточите лезвие с помощью камня или другого приспособления, чтобы создать новую кромку, когда резка станет менее точной. Чтобы измерить резкость, обрежьте бумагу по краю. Вымойте и высушите лезвие вручную сразу после использования, чтобы предотвратить коррозию.

Рукоятка
Выберите нож с овальной ручкой для лучшей эргономики. Избегайте ножей с канавками, прорезями для пальцев или контурами, потому что они редко бывают эргономичными для широкого круга пользователей. Деревянные или металлические ручки обеспечивают хороший захват, а пластиковые или синтетические ручки могут стать скользкими.

Хребет
Вершина лезвия, противоположная краю.

Танг
Часть лезвия, которая входит в рукоять, хвостовик обеспечивает балансировку ножа.

Наконечник
Передняя четверть лезвия. Лучше всего подходит для нарезки небольших или нежных продуктов. Точка хороша для пирсинга. Совет: не используйте кончик или любую другую часть ножа в качестве открывалки для бутылок или для других целей, для которых он не предназначен.

Об авторе

applerain administrator